欢迎访问全球汉籍合璧工程网站!

东方古文化讲座

东方古文化讲座·第三讲|包弼德:数字人文与中国研究

发布日期:2023-10-31 点击量:

包弼德(Peter K. Bol),美国普林斯顿大学博士,哈佛大学Charles H. Carswell讲座教授。曾任哈佛大学东亚语言与文明系主任,哈佛大学副教务长、哈佛大学地理分析中心主任等职。其长期致力于中国7-17世纪的思想史及文化精英研究,代表著作有《斯文:唐宋思想的转型》、《历史上的理学》《宋代研究工具书刊指南》等。合编有Confucianism and Ecology (1998), Emperor Huizong and Late Northern Song China: The Politics of Culture and the Culture of Politics (2006)等。除思想史研究外,包弼德教授还主持有哈佛大型在线公开课项目(HarvardX),在中国历史地理信息系统(CHGIS)、中国历代人物传记资料库(CBDB)等大型数据库的建设、推广方面亦有出色贡献。